Оптимальные цены в модных ЖК бизнес-класса Москвы. Где и по чем можно сейчас приобрести жилье.

Оптимальные цены в модных ЖК бизнес-класса Москвы. Где и по чем можно сейчас приобрести жилье.
Ажиотажный спрос на новостройки в 2020 году привел к исчезновению самых бюджетных предложений, в том числе и в бизнес-классе. Из-за этого «входной билет» постоянно рос: в некоторых проектах на миллион рублей в месяц. К февралю 2021 года ажиотаж спал, поэтому цены «успокоились». Но отдельные ЖК еще демонстрируют активный рост цен. И сейчас стоит вопрос,  какие квартиры бизнес-класса можно купить в Москве в среднем 15 млн рублей.

В Центральном административном округе квартира за 15 млн рублей – дефицитный продукт. В ЦАО насчитывается всего 13 проектов с квартирами и апартаментами в таком бюджете (месяц назад таких проектов было 15). Из них официальное жилье продается только в трех проектах, в остальных – апартаменты. Если увеличить бюджет до 20 млн рублей, выбор становится больше: 20 проектов, из которых квартиры предлагаются в 8.

Относительно недорогие квартиры имеются даже рядом с ММДЦ «Москва-Сити» - в Пресненском районе. Например, в ЖК Headliner цены на студии площадью 29,5 кв. м начинаются от 11,6 млн рублей. Полноценную однокомнатную квартиру площадью около 40 кв. м можно купить минимум за 14,3 млн рублей.

Кроме того, относительно недорогие по меркам ЦАО новостройки можно найти в районе Бауманской. Например, в ЖК «Резиденции архитекторов» цены на студии площадью от 25,5 кв. м начинаются от 8,4 млн рублей. За 15,9 млн рублей можно рассчитывать уже на 61 кв. м. Правда, речь идет об апартаментах. Официальные квартиры в проекте тоже представлены, но цены на них начинаются от 19,5 млн рублей за 54 кв. м.

Если выйти немного за пределы центра, в обозначенном бюджете можно позволить себе куда больше. Если ориентироваться на близость к «Сити», можно рассмотреть соседние районы, не входящие в ЦАО, например, около метро «Фили». В ЖК «Фили сити» цены начинаются от 18,7 млн рублей за 63-метровую двушку.

Относительно недорогие предложения есть даже внутри ТТК. Например, в ЖК «Метрополия» между метро «Волгоградский проспект» и станицей МЦК «Угрешская» цены начинаются от 7,4 млн рублей за 25-метровую студию, за 10 млн рублей можно купить 40-метровую однушку, а 15 млн рублей хватит на двухкомнатную квартиру площадью 54 – 59 кв. м.

Тоже внутри ТТК, но у метро «Тульская» продаются апартаменты в комплексе «Донской квартал». В нем с учетом текущих скидок за 10,8 – 12,4 млн рублей можно купить апартаменты площадью 29-36 кв. м.

Еще один относительно недорогой проект внутри ТТК – ЖК RiverSky. Он расположен между метро «Крестьянская застава» и «Дубровка». Здесь цены начинаются от 16,2 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью около 39 кв. м (всего месяц назад «входной билет» в проект был 15 млн рублей).

Частично внутри ТТК, а частично за его пределами – между метро «Римская» и «Авиамоторная» - строится квартал редевелопмента «Символ». За 9,7 млн рублей здесь можно купить 38-метровую однушку, а с бюджетом 13-18 млн рублей уже можно рассчитывать на «евродвушку» или даже полноценную двухкомнатную квартиру.

Другой знаковый проект редевелопмента – ЖК «Зиларт» на месте завода «Зил». В нем цены начинаются от 9,9 млн рублей за студию. За 11,5 млн рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 36 кв.м. А «евродвушки» площадью до 45 кв. м стоят в пределах 15 млн рублей. Неподалеку в скором времени ожидается старт продаж в новом проекте Shagal. Правда, пока застройщик не публикует цены.

С другой стороны от центра любители бизнес- и премиум-классов могут рассмотреть район Ходынского поля и метро «Динамо», где за последние годы появилось много высокоуровневых проектов. В ЖК Prime Park, например, цены начинаются от 17,7 млн рублей.

Подальше от центра традиционно престижным считается запад и, в частности, район Раменки. В последние годы он активно застраивается. По данным базы недвижимости IRN.RU, сейчас продажи ведутся в 15 новостройках – в основном класса бизнес и премиум. Относительно доступные проекты бизнес-класса строятся ближе к Аминьевскому шоссе и проспекту генерала Дорохова. Например, в ЖК «Крылья» цены начинаются от 11,4 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 29 кв. м, а за 15 млн рублей можно купить квартиру 40-42 кв. м.

Северо-западные районы недалеко от центра тоже очень удачны для покупки жилья бизнес- и премиум-класса. В комплексе апартаментов «Зорге, 9» цены на студии площадью 28 кв. м начинаются от 9,2 млн рублей. А за 16 млн рублей можно купить двухкомнатные апартаменты площадью 55-62 кв. м.

В северных районах можно купить квартиру поближе к центру. Например, рядом с метро «Дмитровская» можно рассмотреть проект D1. Здесь студии площадью 27,5 кв. м стоят от 11,4 млн рублей, а в пределах 15 млн можно рассчитывать на однокомнатную квартиру площадью 37-40 кв.м. В Останкинском районе недалеко от метро «Алексеевская» и примерно в 2 км от ТТК расположен ЖК iLove. В нем цены стартуют с 11,2 млн рублей за 40-метровую однушку. Цены на двушки площадью 57 кв. м начинаются от 16,4 млн рублей (месяц назад такие квартиры стоили на полмиллиона дешевле). Подальше от центра (между метро «Ботанический сад» и «Свиблово») можно купить готовые апартаменты в ЖК Silver. За 12-15,5 млн рублей можно рассчитывать на площадь 57-94 кв.м. Квартиры с официальным жилым статусом стоят дороже: от 15,9 млн рублей за «евродвушку» площадью 56 кв.м.

К югу от центра – возле метро «Нагорная» - строится ЖК TopHills. В нем в пределах 10 млн рублей можно купить студию площадью 27-29 кв. м. 15 млн рублей хватит на однокомнатную квартиру или «евродвушку» площадью 40-42 кв. м. Если продвинуться немного на запад, недорогой бизнес-класс можно найти в комплексе апартаментов «Нахимов» между станциями «Нахимовский проспект» и «Профсоюзная». С учетом текущих скидок цены в проекте начинаются от 8,4 млн рублей за однокомнатные апартаменты площадью 41 кв. м. А за 15 млн рублей можно позволить себе просторную двушку площадью около 72 кв. м.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.