Получить ипотеку с низким первым взносом будет сложнее

Что ожидать от аренды в Москве после отмены самоизоляции ?

Постепенное снятие карантинных ограничений в связи в пандемией COVID-19 оживило рынок арендного жилья в Москве. За первые две неделе июня спрос вырос на 17%, а предложение — на 10% по отношению к первой половине мая. 
После пандемии из-за снижения доходов арендаторы чаще стали выбирать аренду отдельных комнат, а не квартир. По сравнению с прошлым годом спрос в этом сегменте вырос с 23% до 28%, а к осени данный показатель может вырасти до 33% в структуре спроса на аренду жилья в столице, отмечают аналитики.
В связи со снижением платежеспособности клиенты ищут способы урезать арендный бюджет: некоторые объединяются и снимают однокомнатные или двухкомнатные квартиры совместно, кто-то переезжает в комнаты, есть и арендующие комнаты в складчину. Несмотря на неудобства коммунального быта, популярность жилья данного формата имеет перспективы роста — ценовой вопрос становится первостепенным для многих квартирантов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.