Рост покупательской активности в высокобюджетном сегменте. Москва, Дубай, Кипр/ 2023 году

Рост покупательской активности в высокобюджетном сегменте в 2023 году. Москва, Дубай, Кипр.

В 2023 году спрос на премиальную жилую недвижимость бьет рекорды. Например, в Дубае только в июле число продаж лотов стоимостью свыше 10 млн дирхамов ($2,7 млн) выросло почти вдвое за год. в Москве с января по август было реализовано на 56% больше дорогих квартир, чем за аналогичный период 2022 года.

Эффект новизны

Рост покупательской активности в высокобюджетном сегменте можно объяснить выходом на рынок новых крупных проектов с собственной развитой инфраструктурой в привлекательных локациях. Жилье у воды всегда пользуется высоким спросом, в этом году тенденция также проявляется достаточно ярко — как в России, так и за рубежом.

В российской столице спрос на такое жилье за год вырос на 20%. Интересно, что даже при разных географических расположениях объектов у них много общего: от эксклюзивной локации до увеличенных площадей квартир. Среди состоятельных клиентов и в Москве, и в Дубае пользуются спросом схожие лоты.

Что покупают
1. Location, location и location
Основное преимущество самых покупаемых премиальных проектов остается неизменным — локация. Она предполагает исключительно престижные районы, близость к культурным и историческим памятникам. Так, Trilogy расположен практически в центре Лимасола — одного из самых популярных туристических городов Кипра. Проект Luzhniki Collection в Хамовниках окружают Воробьевы горы, олимпийский стадион «Лужники» и МГУ.

Проект Trilogy Limassol Seafront на Кипре 
2. Вариативные планировки
В каждой из исследуемых стран клиенты ценят разнообразие планировок. Так, в одном из самых продаваемых проектов в Турции Benesta Acibadem для покупки доступны апартаменты от 62 до 315 кв. м, при этом есть возможность объединять лоты. В проекте наиболее востребованными остаются квартиры с просторными площадями — 100 кв. м и больше.

Проект Benesta Acibadem в Турции 
3. Жизнь как в пятизвездочных отелях
Третьей особенностью популярных проектов является повышенное внимание девелоперов к благоустройству и инфраструктурному наполнению. Со стороны покупателей высокобюджетной недвижимости растет запрос на первоклассный сервис пятизвездочных отелей, поэтому девелоперы стремятся разнообразить набор услуг для резидентов за счет не только опций круглосуточного обслуживания, но и повышения комфорта и удобства проживания. Например, богатое наполнение предлагает Luzhniki Collection в Москве. Комплекс располагает одним из крупнейших в городе частных парков, а также предлагает резидентам множество других инфраструктурных удобств — от торговой галереи с ресторанами, фитнес-залов, детских игровых комнат до умного консьерж-сервиса, home-офисов, творческих пространств и даже собственной студии звукозаписи.

Премиальный жилой комплекс Luzhniki Collection в Москве 
4. Инвестиции
Четвертая особенность, в наибольшей степени присущая ОАЭ, — это высокая инвестиционная привлекательность премиальных ЖК. «Покупатели виллы в одном из знаковых проектов — Palm Jebel Ali — могут рассчитывать на потенциальную прибыль в 25% уже в первый год. Новый грандиозный проект в виде пальмы в прибрежной зоне Дубая превзойдет по размерам популярную Palm Jumeirah.

Первые виллы, вышедшие на рынок, были распроданы буквально за несколько дней. На территории комплекса также разместятся отели, курорты, пляжные резиденции, рестораны, бары и развлекательные заведения. Помимо «новой пальмы», за считаные дни был распродан проект Portoplaya by Ellington в Рас-Эль-Хайме (район Дубая). Высокая рентабельность, роскошь и удобное расположение на первой береговой линии лучших пляжей делают элитные ЖК в ОАЭ чрезвычайно привлекательными для инвесторов, что и объясняет их стремительную продажу.

Palm Jabel Ali в Дубае 
Таким образом, состоятельных клиентов, приобретающих высокобюджетную недвижимость по всему миру, можно считать не только ориентированными на собственный комфорт, который предполагается в объектах такого уровня, но и предприимчивыми: лучшие проекты отличаются высокой рентабельностью и являются выгодной инвестицией.
Это новые реалии наших дней, когда тренд на уникальные продуктовые характеристики набирает обороты. Сегодня акцент смещается на эксклюзивность и уникальность, присущие штучным товарам.
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение