В Дубае удвоились продажи роскошного жилья

Всего в 2023 году в эмирате было продано 56 ультра-роскошных домов на общую сумму $2,27 млрд по сравнению с 28 объектами недвижимости на сумму $1,24 млрд годом ранее. Большинство из этих объектов недвижимости (22) располагались на искусственном острове Пальма Джумейра, а 15 — на острове Джумейра Бэй.

Спрос на недвижимость в Дубае растёт, поскольку удачные меры правительства по борьбе с пандемией и его либеральная визовая политика привлекают всё больше иностранцев. Роскошный сегмент рынка также извлекает выгоду из притока инвесторов, таких как россияне, ищущие безопасную гавань для своих активов, криптомиллионеры и богатые индийцы, строящие в эмирате жильё для отдыха.

Сверхбогатые люди со всего мира продолжают стекаться в Дубай, причем образ жизни города и относительно доступная роскошная недвижимость являются ведущими факторами притяжения, — отмечают эксперты. — В Дубае также присутствует элемент накопления мирового богатства, который повышает важность эмирата и становится новым магнитом для мировой элиты.

Самой дорогой жилой недвижимостью, проданной в 2023 году, стала квартира с пятью спальнями в Como Residences, ещё не построенной башне в центре острова Пальма Джумейра. Апартаменты площадью 2 039 кв.м были проданы за $136,2 млн, сообщают эксперты.

Сегмент ультра-роскошной недвижимости – относительно новое явление в Дубае. До 2021 года ежегодно продавалось максимум четыре дома стоимостью $25 млн и выше. Девелоперы сейчас расширяют своё портфолио, но доступное предложение в наиболее привлекательных местах может стать более ограниченным, отмечают эксперты.